Песочный домик промолчит

Аля Алова
Песочный домик промолчит,
Когда разрушит ветер.
Воздушный замок не сгорит,
Не все горит на свете.

А как любовь? Вода, огонь -
Простые испытанья.
Трубою медною не тронь,
Чтоб не привлечь страданья.

Любовь живёт, цветёт в телах,
Денёчки скоротечны.
Развеет чувства в пух и прах
Серьезных и беспечных.

А дух, душа - высоких слов
Безвидно дуновенье,
Всего лишь пища вещих снов,
Всего лишь на мгновенье.