Пусть страну прославит мундиаль...

Таисия Ордин
               Даже счастье всего мира не стоит слезинки
               на щеке невинного ребёнка. Ф.М.Достоевский.

До последней капли отравили кровь,
До последней нитки изодрали веру.
Так измордовали душу в боль,
Что и в жизни ничего не держит.

Как же было можно свой народ предать:
Хлебосольный и душой открытый,
Не умеющий обид считать,
Всепрощающий и бескорыстный?!

Вы в какую пропасть кинули всех нас?
Уничтожили фундамент и устои,
С корнем тупо извели рабочий класс,
И теперь мы в собственной стране - изгои.

Разорили вы промышленность не зря:
Будто памятник труду стоят руины.
Их заменят синдикаты "вторсырья",
И заполонят нас ГМО лавины.

Мы и так уже не знаем, что едим:
Кто, куда, зачем внедряет гены?
Им всё кажется, они спасают мир,
А на деле приговаривают к смерти.

Сколько их уже, прогресса жертв,
Малышей, больных неизлечимо!
Как могли вы править двадцать лет,
Проходя сквозь их слезинки мимо?

Что вам слёзы на щеке ребёнка?
Пусть страну прославит мундиаль.
Скинется народ наш мелочёвкой,
Он то Достоевского читал...

    08. 07. 2018г.

 Мундиаль - чемпионат мира по футболу, во время которого в России подняли пенсионный возраст.