Полянка-модница. Трава черноголовка

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ПОЛЯНКА-МОДНИЦА. ТРАВА ЧЕРНОГОЛОВКА

Ну и модница, полянка:
В «платье» новом всякий раз!
То зелёным, сочным, ярким
Душу радует и глаз.

То засветится лазурью,
То от лютиков горит,
Вспыхнет синим иль пурпурным,
Иль ромашкой говорит.

И вот в новый, не в последний,
В фиолетовый наряд
Облачилась незаметно…
И полянку не узнать!

Травушка-черноголовка
В свой черёд здесь расцвела:
Вверх соцветия-головки
К солнцу дружно подняла!