Исповедь жены поэта

Иван Дьяконов
Исповедь жены поэта

Иван Дьяконов

Опять в стихах живёт фанатиком.
Нет утешения ни в чём.
Я проживаю жизнь с романтиком,
Вот только я здесь ни при чём.
Вчера до дна корзину с мусором
Освобождала полчаса -
В запале музы шепчут хором
На все земные голоса?..
Чего-то пишет, мысли комкает -
Его МузЫка не во мне?
Перо в слезу мою макает,
Живёт как-будто на Луне...

Ты измотал меня, непризнанный!
Психуешь ведь, коль не прочтут
Твои чудные архаизмы -
В дурдом истерики сведут!
Не платят нынче за "поэмки".
Вот, кабы мне стихи плести,
Полез бы, голубь, ты на стенки -
Шаром на полках покати!
Коль есть в семье один "индиго",
Нельзя таланту потакать.
Вне поэтического ринга
Должна осанку я держать!

Уж и не знаю. Надоело
Одной хозяйство поднимать.
Зачем поэта захотела
Законным браком сочетать?..
И с каждой рукописью новой
Интимный тает интерес.
Пока ты гонишься за славой,
В любви купается Дантес...
______________________________

Ты напиши хоть пару строчек
Многострадающей жене.
А лучше, брат, сорви цветочек,
В любви признайся при луне.
Я сам бываю очень грешен,
Не замечаю ближних грусть.
Поэта гений безутешен...
Но жёны не страдают пусть.