Голубой Дворник

Александр Шал
Голубой Дворник в Голубой Бухте
Скоро от пьянок-гулянок опухнет
Пропил последний прокуренный тапок
Жопа с Метлою, но не с лопатой.

Дворник в Лазурном вовсю балагурит
Ветер пинает, море целует
Чаек он балует роллами с суши,
В танце с павлинами весело кружит!

Дворник Затворник был
Дворник Виновник
Дворник окурков, бутылок Любовник
Он в карауле с верной метлой
Дворник всегда безнадёжно бухой.

Милый дебило-возвышенный гений
Дух его верен страху сомнений
Разум его как побитая ваза
Склеено ровно —- заметишь не сразу.

Дворник мой милый, дворник желанный
Делит с соседями старую ванну
Кушает в местной пельменной в субботу
Когда не надо спешить на работу.

Дворника этого в зеркале вижу
Я и люблю его и ненавижу!
Где же бухать ещё будем с тобой
Если не в Бухте той голубой?...