если ищешь выгоду, то найдёшь

Александр Картунов 2
Мне вчера поплакался друг-сосед,
что до пенсиона не доживёт,
а ему не очень то много лет,
просто, сверху меры немного пьёт.

Крепко призадумавшись, ночь не спал….
Благо, сам охранник и сторожил.
По обыкновенью, рассвет встречал —
из далёкой юности полюбил:

Многоликий город досмотрит сны
и, из комы вырвавшись, оживёт.
Изумрудным крошевом блеск росы
на газонах выступит, словно пот
и развяжет солнце лучистый сноп
возле горизонта…. Не абы где!
Заслонив ладонью глаза и лоб,
наслаждайся светом до боли век!

Мир глобально сдвинулся, как и я.
Если ищешь выгоду, то найдёшь.
Но, отсель (как минимум) ничего
одухотворённее не возьмёшь….