на жало и желток

Михаил Удлер
(1)


брешь
под бессмертник,

бес
бересклетам,

степь
смуте странствий,

суд
снулой свахе,

клёст
кровным крепям…



(2)


о скрытом севере
синод,

снам сирых
сито,

живот
на жало и желток,

жнец
жару жатвы,

мирянке маетной мечта
под малахиты,

по горихвостке, по грозе
глагола голод...




июль 2018