Летний дождик! 8. 07. 18. 6. 30

Борис Карабанов
Летний дождик- теплый дождь!
Знаю,  о грибах мечтает!
На дорожках, на траве
серебринками играет!
На душе так хорошо!
И спокойно и отрадно!
И природе повезло!
Все умыто, всё так складно!

По навесу он стучит!
Как  аккорды подбирает!
Из трубы вода бежит!
В бочку музыку сливает!
У листочков банный день!
Они нынче отдыхают!
На цветах с Небес вода
изумрудами сверкает!

Летний дождь- манна Небесна!
С детских лет его люблю!
Удивительная песня!
На губах его ловлю!
И мой сад и огород
пьют живительную влагу!
Все жуки и червяки
получают  здесь награду!

В дождик я по лужам бегал!
И запруды я лепил!
Я тогда не знал, не ведал,
что я в счастье своем жил!
Что то время буду помнить
и как сказку вспоминать!
Этот летний дождь напомнил!
Потому он мне так мил!

Лейся дождик! Словно пенье!,
Мой любимый летний дождь!
Нынче праздник- воскресенье!
Нынче отдых меня ждет!!