Если тебе...

Юрнест Алин
«Если тебе комсомолец имя,
Имя крепи делами своими»,
Если же ты из «Единой России»,
Имя тебе между делом купили.

В ней собрались плохиши и дебилы,
Все без ума, но достаточно силы,
Светские львицы, бездельников рать,
Где уж страну им свою защищать.

Раньше была молодежь золотая,
Эта от золота даже изжогой икает,
Коль бриллианты сегодня друзья,
Значит без них молодёжи нельзя.

Имя украли молодогвардейца,
Нет в их среде трудового умельца,
Нет к сожаленью рабочего класса,
Вот и пустует бюджетная касса.

В моду вошли и у нас волонтёры,
Это ж уборщицы и ещё полотёры,
Всем и всегда предлагают помочь,
Старость помогут они превозмочь.

Если Вы строите строй непонятный,
Нужно сказать о том чётко и внятно,
А воровать у истории лозунги стыдно,
Прошлым живущим, за это обидно.

Июль 2018.