Своя стезя

Лариса Монова
Мне бы дождика песню услышать,
с ним знакома уже много лет.
Застучит он капелью по крышам,
так заметен присутствия след.
При свидании кратком мне скажет,
как красива повсюду земля.
Но свой путь, как всегда не укажет,
ведь подвластна ему лишь стезя.
О любви запоздалой поведать,
я успею в коротких словах.
Только мне тот полёт не изведать,
мне не спрятаться с ним в облаках.