Пятьдесят мне уже и пять

Александр Закашанский
Пятьдесят мне уже и пять
Запах гречки парит из кастрюльки.
Перед тем как варить, я легонько её утрясу.
Разучился летать,
Одноклассницы чьи-то бабульки.
С ними можно судачить, вспоминая былую красу.

Устремляется в мозг
Высших помыслов-бредней лавина,
Вспоминаю про Бога, за домашний радею уют.
Улетучился лоск,
Позади дней земных середина
И тревожные будни за живое всё чаще клюют.

Смерти я не боюсь,
Наплевать на неё с колокольни.
За такой реверанс получаю ехидный смешок.
Мой единственный плюс
Это верная жёнушка Оля.
Все житейские страхи помогла растереть в порошок!