Хочу на волю! Скитания блудного Кисы 29

Алла Витальевна Адельберг
А в этот час - не "на обед"
Тряслась в вагоне Крыса.
Ей "волчий" выписан "билет"
И "место за кулисой".
В печали ехала домой,-
Тиха и так уныла...
Но вдруг, - как будто за стеной:
"Мя-ууу!"... Насторожило!
Пройдя по станции, она,
Как прежде, услыхала
Протяжный стон, но не Слона,-
"Мяуканье нахала!
Да это ж мой последний шанс
Урвать от жалкой жизни."
Найдет кота и в цирк продаст,-
"Заманчиво... Не кисни!
Все громче звук, - недалеко.
Я вижу люк открытый,-
И заглянула: "Ё - моё!"...
Падением "разбитый",
Во тьме наш Кисонька дрожал
От холода и боли.
Увидев Крысу, завизжал:
"Спаси! Хочу на волю!"...