Бандитская лирическая из 1920-х годов

Влад Норманн
Давай без паники
и без тоски,
снимай подштанники,
снимай носки,
одежду всю с себя
снимай, буржуй,
да, не рыдай ты так,
соплю не жуй !
Сейчас же лето, светло, тепло
и сделать это не тяжело,
брось о гуманности
просить, трепло,
к чему туманности,
не повезло? –
снимай подштанники,
эй, ты, алло!
Зимой то хуже,
зимой мороз,
о чём ты тужишь? –
не надо слёз,
разденься, друже,
какой вопрос? –
не то заслужишь
пинка всерьёз…
Что братец, жутко? –
не вешай нос,
жизнь наша – шутка,
большой курьёз,
отдай бельишко,
шагай на мост,
ну, что пыхтишь ты,
как паровоз?