Даме, отобравшей сердечный покой

Григорий Шарпатов
Как эпитафия к межзвездному роману,
Как боль не встреченной, но родственной души,
Как жизни целой злая мелодрама,
Ушли...

Подобно ветру, сердце всколыхнули,
Подобно морю, бурями маня,
Оковы на моих страстях сомкнули,
Не любя...

И словно на щите несут - повержен,
И будто в смерти снова волю обретя,
Души графитный вновь ломая стержень,
Но летя...

Вы не жалейте - уходите, Вам не должно
Задумываться, как тоскует он,
Любить легко, вот верить - верить сложно
В сон...

Зимою вам приснятся мая грозы,
С осеннею листвой приснится пыль,
Вот так и я поверю в свои грёзы,
Как в быль...

Мне совестно, конечно, не ребёнок,
Но на прощанье Вам сказать ещё хочу:
Я в Вас влюблен, и потому лишь робок
И молчу...

Что ж, время вышло, Вам пора в дорогу,
Вам покорять сердца, пленять красой,
А мне, уставшему от строчек демагогу,

Верните наконец души покой...