Размышления о достижениях

Владимир Фомин 3
Приятно прыгнуть выше головы!
Но тут же вслед чужое мненье дышит,
Давление назойливой молвы:
«А почему не сиганул повыше?»
А, помнится, недели три назад,
Пока еще победа не блистала,
В него кидали камни все подряд,
Да ладно, если б камни, что попало.
А он молчал. Правы иль не правы
Советчики, отбросив униженье,
Он вдруг подпрыгнул выше головы,
Нарушив все законы притяженья.
Давать советы – хлебом не корми –
Готов любой, а поругать – тем паче.
А ты, болтун, хоть что-нибудь возьми
И сделай это лучше всех. Удачи!