А вдруг...

Сергей Мираж
А вдруг… И чем не шутит чёрт,
Всё понемногу образуется,
И Золушка переобуется,
И будет праздник, будет торт,
Бисквитный, с вишней на верхушке,
Огни потешные, хлопушки,
И ступа с бабою Ягой,
На взлётной полосе взорвётся,
Принц, погуляет и вернётся,
К прелестной, молодой невесте,
Они, вдвоём замесят тесто,
Без поваров и поварёшек,
И будет множество матрёшек,
Расписанных  под хохлому…
А вдруг, и вправду, по уму,
Всё как-то сладится, срастётся,
И на круги своя вернётся,
Народ поверит в светлый день,
Грядущий, многообещающий,
И выйдет всяк, кому не лень,
На сход, в одежде подобающей…
А вдруг… И чем не шутит чёрт,
А вдруг, по щючьему велению,
Иван дурак, как некий лорд,
Прикупит в Лондоне имение,
Футбольный клуб… Не верь, дружок,
Всё это – выдумки да сказки…
Хотя, и был такой слушок…
Приватно, друг, не для огласки…