Трава полынь

Марина Марея
здравствуй, красивая...  как же горька
кровь в твоих жилах, ведь горечь и соль -
соки земли, когда память её -
пеплы, хранимые в недрах времён...

первая ты
всходишь в разОрищах, странную весть
принося на струнах серебряных:
жизнь продолжается...

и омываешь
запахом сложным
горьких пустынь и солёных степей - тех,
где луна заблудилась будить сонные стебли
и ветер оцепенел,
спутанный в травах утрат одиноких...

о, ожиданье,
когда ты зажжёшь
солнечной пылью на кончиках пальцев,
губ и стеблей
оправданье рассвета,
шёпотов и шевелений будничной жизни,

о, обещанье твоё, что воймёшь
имя - полынь: безответность молений,
жажду пустынь, нищету повторений...
здравствуй, красивая