Глупость приходит...

Яков Зильберг
Глупость приходит с повинной
Или несётся в трико.
Жаль, в этой доле старинной,
Жить нам опять нелегко.

Звезда упадёт догорая,
Молот с серпом разлучат.
Вот она жизнь, дорогая,
В которой шакалят внучат.

А потом тайга и степи,
Горы и озёр зрачки.
Из разных поз благое лепим
И носим,будто бы, значки.