Певцу семьдесят пять

Рудольф Запискин
Себя я тешил
Робкою надеждой,
Можно сказать,
Несбыточной мечтой:
Хотел бы я
Иметь свою Тамару,
Как Магомаев,
Голос золотой-

Она любовным
Трепетом объята,
Великая певица,
До сих пор
И выдаёт
Её в воспоминаниях
Неугасимый
Солнечный задор,

Прекрасная во всём,
Она красива,
Сошлись они
На творческом пути
И ярче
В целом мире музы
Певцу бесспорно
Было не найти-

Святая женщина,
Поверьте,
Иначе думать не могу
И представляю
Их обоих
Я на Каспийском
Берегу:

Поют они
Попеременно,
А то и вместе-
Этот миг
Заставит в каждом
Человеке
Из недр сердца
Вырвать крик!

Восторг любви
Неописуем,
Умеют
Гении творить-
Вот для чего
Рождённым ползать
На этом свете
Стоит жить-

Не зря я
Тешился надеждой,
Можно сказать,
Несбыточной мечтой:
Иметь
Такую же Тамару,
Как Магомаев,
Голос золотой.