FIFA - 7июля 2018года

Вера Бездомная
      (экспромт)
      
       
7.07.2018г. FIFA 1/4 финала.
         
            ***
Будет сегодня грустить без меня Москва,
Будет плакать дождем, грозою едва!
Сочи вмиг потеряет своё тепло,
Лишь потому, что русским НЕ ПОВЕЗЛО!!!
НЕ ПОВЕЗЛО с футболом на этот раз!
Даже болельщиков дружный ор никого не спас.
Ногу везенья куда-то пропили мы,
Дети наркодвиженья своей страны!
Видела, как пустеют с водкой бокалы,
Ещё до заветного даже футбола финала.
До окончания матча вместо молитвы,
С пивом и водкой идет непрестанная битва!
И для одних спорт - это тяжелый труд,
Для большинства - это ЗРЕЛИЩЕ, где все пьют!
Кто же везение нам пошлет кроме Бога Живаго.??!
Петр с Февронией жили не для забавы.!!!
Не для потехи жили они людской,
И не спроста назывались они СЕМЬЕЙ.
В это - их Воскресенье* мы проиграли,
Но для футбола ничто не потеряли.!
(* имеется ввиду Воскресенье по церковному календарю - День Петра и Февронии - ПРАЗДНИК СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.!)
Празднуем ВЕРНОСТЬ СТРАНЕ и своим рекордам,
Пусть и не лучшие мы в футболе, но дышим спортом.
Славим наши скромные достижения,
Гостеприимство и к нациям уважение...
Мы проиграли.. ??! Где-то, но не в футболе..!
Случайный промах - обидно это до боли,
Но не об этом вовсе вся БОЛЬ МОЯ,
Больно за то, что не дружная мы семья.!!! :-(
Что меж собою ладить мы не умеем,
И лишь поэтому и мячом не владеем!
Взаимосвязь прочертив у себя в мозгу,
Вдруг поняла, что лечить нужно ВСЮ СТРАНУ.! :-(