К. Маковский. 321. Цыганка 3

Дмитрий Ахременко
Цыганка молодая
Прекрасна и мила,
В тебе краса без края
И мир без лжи и зла.

Тебе дано так много
И Радость, и Печаль,
И милую Тревогу,
И трепетную даль.

Свобода, как Царица
Живёт в душе твоей
И сердце покориться
Готово снова ей.

Ты Любишь, не иначе,
Ты чувствуешь тепло
Ты будто бы богаче,
Печалям всем назло.

Ты знаешь сердца силу,
Ты веришь и хранишь
В тебе ты сохранила
Чарующую тишь.

И сердце растревожит
Любовь, что век мила,
До боли и до дрожи
Ты Счастье обрела.

Цыганка молодая,
Живи, дыши и пой,
Храни блаженство Мая
И трепетный покой.