Мы все умрем

Икс Игрикович Зэт
Мы все умрем
воочию я перед сном
вдруг труп представил
в черном сюртуке
и безутешную вдову увидел
в черном траурном платке
лед толстый будет на Хопре
мороз трескучий жгучий в январе
живые будут мерзнуть и спешить
меня скорей похоронить
и застучат по крышке гроба
гулко комья мерзлые
и закидают наскоро
зароют труп пьянчуги рослые
и по протоптанной дорожке
пойдут и выпьют радостно
в натопленной сторожке