Почему я такой не хороший...

Подольский Сергей
*     *     *

Почему я такой не хороший,
Почему я такой плохой?
Двадцать лет с не большим всего прОжил,
А ошибок – хоть волком вой.
Заходил подряд во все двери,
Не стучался, не скидывал сапог,
Отказался однажды от веры –
Правды в жизни найти не мог.
Всё рассчитывал, всё продумывал,
Шаг за шагом, рывок за рывком;
Оправдание всему придумывал,
А потом всё пускал кувырком.
Обижал, не желая обидеть
И был проклят за это не раз.
Шёл к мечте, что во сне увидел,
Забывая отцовский наказ.
И сейчас стою на развилке
И не знаю куда идти…
Говорят: в голове опилки,..
Но их так тяжело нести!

                2 Июля 1998, Никольск