Случайная встреча

Людмила Гусева 6
В этом старом кафе,
Через несколько лет.
Вновь с тобою свела судьба.
Удивленно, растерянно,
Ты сказал мне: «Привет!»
И спросил, почему я одна.

Сел за столик ко мне.
Заказал нам вина.
Мои руки, своими обнял.
«В этой жизни за всё,
Получил я сполна».
Еле слышно ты мне прошептал.

Кто виновен из нас,
Не понять до сих пор.
Руки жмёшь мне,
Я чувствую дрожь.
« Ты прости и поверь,
Не хотел потерять?»
Но словам твоим, медный грош.

«Говори что-нибудь,
Не молчи, не молчи.
Тишина душу рвёт пополам.
Мы с тобой от любви,
Потеряли ключи.
Но теперь никому не отдам!»

И стоит не допито
В бокале вино.
Догорает огарок свечи.
Слёзы душат меня.
Мы чужие давно.
В глаза смотришь,
Вздыхаешь, молчишь.

Догорела свеча,
Смотрят звезды в окно.
Комом в горле застряли слова.
Я любила  тебя.
Это было давно.
Вместе нам уж не быть никогда..
                7 июля 2018 год Л. ГУСЕВА.

.