Как мне прожить разорвавшейся раной...

Валерий Бокун
***
Как   мне   прожить   разорвавшейся   раной,
В   жажде   нелепой   суметь   исцелить
Сердце   и   душу,   как   божеской   манной,
Бренною   плотью   успев   напоить?

Как   мне   прожить,   разделившись   на   части,
Тело   и   душу    отдав   до   конца
Каждому,   словно   святое   причастие,
Если   сольются   в   молитве   сердца?

Как   же   с   небес   не   низвергнуться   прахом,
Снова   и   снова   роняя   в   глаза
Истины   божеской   светлую   птаху,
Чтобы   взошла   откровенья   слеза?

Снова   и   снова   я   тщетно   пытаюсь -
Руки   бессильные   тенью   скорбят -
Но   никогда   я   ни   в   чем    не   раскаюсь,
Хоть   я   любовью   разъят   и   распят.
10.9.93