Ты замечал

Любовь Дементьева 2
Ты замечал, что в трудный час порою,
Тебя вдруг кто-то на руки берёт.
И тучи чёрные веся над головою,
Уже не давят, их не страшен гнёт.

Шёл, над обрывом резко пошатнулся,
Но кто-то тебя сзади поддержал.
Сознание открылось, ужаснулся;
Воззвал к Христу и дальше зашагал.

Работа стала спориться, всё ладно,
И в доме тихо, мирно, хорошо.
Душа поёт ей радостно, отрадно:
Как будто драхму неожиданно нашёл.

Не понимает человек, в чём дело:
За что такая милость для него.
Он ничего для этого ни сделал,
Чтоб у него так было хорошо.

А дело в том, что молятся святые!
И благодать течёт по просьбе их.
И потому все горести земные,
Проходят стороною от святых.

Давайте милые молиться друг за друга:
Проступки малые других не замечать.
Тогда на сердце не ворвётся вьюга,
Но будет литься Божья благодать!

Язык удержим крепче за заборами,
Ведь он сильнейший враг любой души.
Не будем увлекаться сплетен сборами,
Но вознесём хвалу Творцу в тиши.

И наш Господь с любовью бесконечной:
Прольёт Великой Благодати дождь.
Давайте жить стараться безупречно,
И колоситься, словно в поле рожь!

На этом канале можете послушать мои стихи - ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ !