Сомнение сомнений...

Дрюнь Куул
Не спать! Ещё чуть-чуть осталось
И прошлым станет блудный день.
И многолетняя усталость
Отбросит синей шалью тень
Былых обид, переживаний,
Негромких окриков в ночи!..

Кровоподтёки от страданий,
Как лунный отсвет синевы...
Как какофония стремлений,
Разрывов, перенапряжений
И треском рвущихся мгновений!
Всё канет в бездну сновидений,
Кошмарным отзвуком во тьме,
Заблудшей в истинах душе...
Бурей в полупустом стакане
С прогорклым, жизненным вином!
Штормами из воспоминаний,
Что пронесутся бурным сном...

Утром, измятые постели
И власть подушки, что сыра...
И бесприютные качели...
И ветра посвист, и игра
Сознаний в предрассветной пыли,
В которой падали и плыли
В мечтах о перевоплощении!
Не спать?.. Сомнение сомнений.

07.07.18.