Пригоршня спелых рифм

Геннадий Шалюгин
Вдыхая терпкий запах новизны,
Пригоршню рифм держу в ладони.
Как радостно стать сном весны.
Как неприлично спать в короне!

Стать звоном сенокосных кос.
Стать говором речушки в чаще.
А если о любви созрел вопрос -
То голосить о ней почаще!

Поэт,  могучий, как прибой,
Порою горлицей застонет...
Он рифмы посылает в бой,
Планету держит на ладонях.

Прими пригоршню спелых рифм
Без кислоты и червоточин.
А если вдруг сломался ритм -
Прости. Лишь ангел беспорочен…

                23  июня  2018.