***

Ада Лия
Не приходи, прошу, не приходи
Во сне, таком весеннем и манящем,
Чтоб утром эти счастья миражи
Не отзывались болью в сердце спящем..

Что б не привиделось (ах, Боже упаси!),
Что жизнь вернулась, что запели птицы,
Что нам теперь рукою до весны...
Рука в руке, и навсегда вцепиться...

Потом проснуться в серой давке стен,
В пустой кровати...сигареты с чаем..
Нет, лучше ты не приходи во сне.
Пусть утро не придет разочарованием..