Не надо мне...

Лилия Панлитви
Не надо мне звенящих слов,
Испепеляющих объятий...
Нам больше не найти любовь
В слепящем мире антипатий.

Уйдёшь - тихонько попрошу
По жизни не ходить кругами...
Когда навзрыд заголошу,
Ты помолись пред образами.

Не предрекай мне той судьбы,
Что мне с собою быть в раздоре.
От роз остались лишь шипы
Надменности в нелепой ссоре.

Не надо мне цветистых слов,
Испепеляющих мечтаний...
Немеркнущей горит любовь,
Таясь в плену воспоминаний.

6 июля 2018 года