В мозольные ладони краха...

Яков Зильберг
В мозольные ладони краха
Душа безбожная летит,
Спасается, как-будто птаха,
В когтях откормленных элит.

Не слушайся призраков, птица,
Демона прочь отгони.
Иначе по свету носиться
Будешь и ночи, и дни.

Станешь брататься с судьбою
Коль честен и нежен посыл,
А меч занесен над тобою
Лишь тех, кто ещё не остыл.