Утро после party

Алонсо Арджуна
Я, вяло овладев сознаньем,
Признал бесстрастно неизбежность.
В мозгу зажглась воспоминаньем
Досадная былая нежность.

Раздвинув слипшиеся рельсы,
Я снова стал вассалом спектра,
Найдя его дыханье пресным,
Пошел кромсать тугие метры.

Я бренность времени отметил
И искривленность атмосферы,
Из слов я выбрал междометье,
Из звуков – арию пантеры.

Меня томил синдром столетий,
Мне бесконечность улыбнулась,
И дул молекулярный ветер
По интегралам узких улиц.

Среди людишек и пиццерий
И голубей на мокрых крышах
Я брёл к благословенной цели,
ГЛОНАСа голос слабо слыша.

Ведомый автоподсознаньем,
Проник я в гавань вожделенья,
Махнув рукой на мирозданье,
Воспел я чашу упоенья.

Ниспровергателя вселенной
Я смерил бесконтрольным взглядом,
А блики звёзд, грозя геенной,
Тонули в вазе с лимонадом.