Страшные законы

Нина Ивановна Серёгина
У нас законы так гуманны к людям!
Они гуманностью опасны и страшны.
Пока на суд надеяться мы будем,
не защитимся от сумы и от тюрьмы.

Законы наши тем-то и жестоки,
что на обиженных и бедных восстают.
Без денег вы слабы и одиноки,
с деньгами вам - защита и уют.

Придумают уловки, ухищренья,
юрист не каждый может их постичь.
В России всех законов назначенье -
купоны жирные в карман судейский стричь.

А человек? Его душа, судьбина,
его переживанья не важны...
Неправедна судебная машина
и тем законы наши так страшны.