Мой путь

Рахим Карим
Возможно, опоздал, на станцию, друзья,
Давно ушел мой поезд в нужном направленьи.
Пешочком добираться мне идти пора,
С моим тяжелым грузом, важно, ведь, стремленье!

К чему мне самолёты, рельсы, поезда,
Вагоны забронированы, может, света?
До Бога мне добраться лишь бы без стыда,
С прозрачной честью и не с порванным билетом.

Возможно, опоздал до цели я чуть-чуть,
Быть может, упустил последнюю возможность?
Возможно, не туда свернул я в жизни путь,
Теперь об этом мне сказать безумно сложно!

Я, главное, иду, шагаю все вперед,
Навстречу мне выходят то пурга, то солнце.
Озябли руки хоть, хоть жжет луч, солнцепек,
К мечте стремлюсь своей, до станции по рельсу.

От моего порой, о, огорчения,
Не стал мир ярче, безупречнее, белее...
Я потерял лишь время на сраженье зря,
А мог дойти до цели гораздо ведь быстрее?

Я, в общем, да, пришел, туда, куда пришел,
Нисколько не жалею нынче, нет, об этом.
Ведь по дороге славу, признания нашел,
Обрел друзей попутных, верных я на свете!

До пункта назначенья, в коем нахожусь,
Пешочком добирался – рыл иглой колодец!
Благодаря вам, людям, добрым, кем горжусь,
Быть может, стал давно поэтом, всенародным!