Первая любовь

Альбина Святогорова
Убежала та девчонка,
Разлетелась детвора.
И остался лишь мальчонка
Из соседнего двора.

Никуда идти не хочет
Он с поникшей головой,
А она, поди, хохочет
Над его большой бедой.
 
Не сказал он ей ни слова,
Лишь смотрел издалека,
Как увидеть её снова?
Знать не знает он пока.

Почему её боится,
Голос  отчего дрожит?
И зачем ночами снится,
Пред глазами всё кружит.

Может это наважденье?
Завтра утром всё пройдёт.
Но опять он - весь в сомненье
Вдруг, и завтра не придёт.