Весенний дождь и подоконник...

Алексей Ветер 20
Весенний дождь и подоконник
Ведут беседу о былом.
В ночной тиши ругают дворик,
Что мокнет тихо за окном.

Зима закончилась и листья,
В попытке плоскость развернуть,
Удары неба, словно крылья,
Желают молча обмануть.

Смущаясь, очень осторожно,
Как будто маленький цветок,
Движенье продолжают сложно,
Чтоб получить потом росток.

Скрипит в мучениях берёза,
Пытаясь в чём-то убедить
Соседа, павшего в морозы,
Что не мечтает больше жить.

Засохли ветки и коренья,
Стоит бескрылый на ветру.
Хоть были раньше озаренья,
Но позабылось вдруг во льду.

Не затеняет нынче окна
И очень тонкий на просвет
Старинный дуб, из сказок образ,
Дававший в детстве нам совет.

Не шевелит листвой шершавой,
Не провожает мыслей след,
Когда-то был весьма державный
Теперь для плесени обед.

Хоть и насыпан в травах жёлудь,
Годами толстый слой лежит.
Всё бесполезно, будто в прорубь…
Быть может кто-то оживит…