Подло так ещё не поступали

Нина Ивановна Серёгина
На смерть мы с мамой деньги собирали
и вдруг однажды из газет узнали,
что деньги наши нам не отдадут.
Что делать? Ты хоть стой, хоть падай тут!

Подумать только! Обокрасть народы!
Бандиты нами правят и уроды!
Почти сто лет нас власти разводили,
невинных обвиняли и судили

и, как рабов, работать заставляли,
но подло так ещё не поступали!
Открыто запросто крадут!
Да не скажи! Убьют!

Ну, ладно, промолчали эти годы.
Забыли, успокоились народы.
Не так обидно, раз у всех украли.
Но кое-где кому-то возвращали.

Случилось так, что мама умерла.
Однажды в ту сберкассу я зашла.
По завещанью в книжке я бы получила,
но мне сказали: вклад она закрыла.

Но я-то знаю: это невозможно.
Как доказать, что утвержденье ложно?