Небо прозрачное всё заполнено...

Наталия Ильяшенко
Небо заполнено, как на дозоре
Мириадами крошечных и мерцающих звёзд.
И блестящее, словно зеркало, море
Отливает тусклым, синим цветом вод.

За горами луна где-то прячется,
Но на море тихое бросила звезда
Тонкую, блестящую, как ниточка,
Яркую полосочку серебра.

И у берега поблескивают сказочно,
Небольших медуз огоньки.
А вокруг тишина обещает загадочно
Ещё тёплые октябрьские деньки.