Состояние

Светлана Ткаченко 5
Стою одна над пропастью своей.
Ветрам подвержена и холоду, и зною.
Среди безмолвия, тумана и дождей
Душа дрожит, не находя покоя.

Уже снегами сердце замело,
Оно остыло и почти не бьётся.
Смотрю на мир как в запотевшее стекло,
Пытаясь сквозь него увидеть солнце.

Повсюду мрак, куда не оглянись
И в этом сумраке блуждающие тени.
Но тихий голос шепчет мне: «Держись!
Не смей пред тьмою падать на колени.

Она в тебе пробудит боль и страх,
Ошибок горечь и вины терзание,
Сомнения, что превращают в прах
Любую веру, погрузив в страдания.

Не поддавайся внутренней борьбе.
Ищи гармонию, во что бы то ни стало.
Бог не забыл, Он помнит о тебе,
Пусть даже ты в то верить перестала».

20.12.2017   02:50