Ночка звёздная стучится

Светлана Борщ
Ночка звёздная стучится
тонким лучиком в окно,
а кому ещё не спится,
кому спать пора давно?

Ночь заканчивает вечер
на пороге снов ночных,
что же ты не засыпаешь?
Баю-баю – сон из крыш.

Сон на веточку садится,
скоро залетит в окно,
спать нужно ложиться:
во дворе уже темно.

У двора длинную ночку
засверкают фонари,
будет, милый, сонным вечер,
ночь продлится до зари.

6.07.2018.
Фотография автора.