Ты для меня загадка века

Вика -Ежевика
Конечно я люблю…
Но мне с тобой бывает тяжко.
И каждый взгляд я твой ловлю
Как нищая и как бродяжка.

Мне при тебе легко и сложно.
С тобой и грустно и смешно.
Судить? Нет – нет! Я – осторожна…
И помню, что судить – грешно.

Ты для меня – загадка века!
Не разгадать мне и за век…
Ты – тайна Бога – человека
Ты – сильный, слабый человек!

Всё сложно. Странно. Не понятно.
В твоих глазах я всё ж тону...
И жизнь с тобой невероятна –
Мы в ней как в рабстве, как в плену.

Ты мил и добр, щедр и мягок,
Но есть в душе твоей и сталь,
Что давит, душит, отбирает
И гнёт своё, … но где мораль?


Мои права – любить и верить.
Мне нравилось о том мечтать.
Но как же важно всё проверить,
А жизнь, увы, не просчитать…

Ты счастлив? Правда? Да, я знаю…
Я тоже. Только иногда
Мне кажется, что я … иная
И что за зря идут года.

Ты для меня – загадка века!
Не разгадать мне и за век…
Ты – тайна Бога – человека
Ты – сильный, слабый человек...