Чёрный баклан и белая чайка

Наталия Ильяшенко
Ветер на море волны качает,
На горизонте белые тучи видны,
Чёрный баклан и белая чайка
Словно две статуэтки вдали.

Высоко-высоко в небе чистом
Перелётные птицы летят,
Чёрный баклан и белая чайка
В море на камне сидят.

И в преддверьи зимы холодной,
Солнце осеннее согревает своим теплом,
Чёрный баклан и белая чайка
Застыли на камне вдвоём.