А в реке кубышки

Юлия Морозная
На реке кувшинка,
Желтая звезда,
А в глазах соринки,
Просится слеза.

На мосту нам тесно,
Узок и высок.
Наше это место,
Подведем итог.

Сколько зим и весен
Встретили мы здесь,
Песни грубых весел
Слушали, не счесть.

Жар цветного лета
Нам июль дарил.
Как-то незаметно
В август уводил.

На реке кубышки*
Расцвели опять,
Мы на берег вышли
Новый день встречать.

Шмыгают стрекозы,
Выше, на лугу
Поедают козы
Сочную траву.

Нет причала в речке,
Только спуск крутой.
Желтый цвет беспечно
Светит над водой.

Налетел не злобный
Легкий ветерок.
Будет время, вспомним
Узенький мосток.

Желтые кувшинки
Сниться будут в снах,
На щеках слезинки,
Полночь на часах.

*кубышка-желтая кувшинка