Все гуманнее та страна

Андрей Вознесенский-Мещерский
            Правда о себе.
       Посвящаю г.Костроме и Яне К.

Все гуманнее та страна,
Что придумали мы с тобой,
Сторона страданья важна -
У поэта образ такой.

Часто вижу издалека,
В Костромском гуманном суде
Фантастического зверька -
Классного, ближе к лисе...

Распустив золотистый хвост,
Не жалея служебных сил,
Писал и бежал сотни верст,
Всем стихи свои разносил.

Разошлись на тропе крутой,
Где колючие облака,
И оставили сиротой,
Судом созданного зверька.

И давно позабыли мы
Тот придуманный нами край...
Только слышится мне из тьмы
Тихий-тихий, печальный лай...

       г.Кострома, 29 июня 2018г.