Я вас любила

Яна Лысенко
Я вас любила, и любовь быть может,
А нет, не может, нет её совсем.
Меня она ни капли не тревожит,
Не отравляет разум мне ничем.

Не слышно голоса, что внемлил мне ночами:
«Тебя он, моя дочка, не любил,
Он не скучал тогда и ныне не скучает».
Мне этот голос много говорил.

Утих, вокруг теперь спокойно.
Как перед бурей, слышно птичий крик.
Вы для меня уже давным давно покойник,
Хоть и встречаю в городе ваш лик.

Я вас любила, в прочем, безусловно.
Как любит нежно мать свое дитя.
Но в положении, сложившимся и новом,
Я бью вас, как туз в картах - короля.

Мы с вами распрощались, было в зиму,
А на дворе сейчас стоит июльский зной.
Я вас любила, как же я любила,
Как дай вам Бог любимым быть другой.