Я отращу длинные черные волосы

Маша Василиса Морозова
Я отращу длинные черные волосы,
Между бровей поставлю точку, это
Будет конец мыслям внутри, и голосу
Неугомонно пишущего поэта.
Пить по утрам остывшую за ночь воду,
Пальцем водить по столу, окуная в чернила,
Нет никакого смысла к двадцатому году,
Если описывать то, что в десятом было.
Хлопнет скатерть, сдвинутся занавески,
В новостях ругательства и занудство,
Хватит прятать слезы своей невестки,
Красоте давно уступают чувства.
Глядя в зеркало, пыль вытирая носом,
Щурясь и придираясь к височной кости,
Не всегда задаешься простым вопросом
О терпении и духовном росте.
Среди вскрытых мидий и голых устриц,
Выброшенной из зоны  - хотя бы майки
Я блуждаю по злым перекресткам улиц,
Зная, что и меня сьедят чайки.

7.07.18