Да, старик я...

Нина Ивановна Серёгина
Да, старик я безобразный.
Я без ног и вечно пьян.
Жизнь моя однообразна,
но судить её не вам.

Не смотрите с подозреньем,
проходите стороной,
этот тёплый день весенний
будет всё равно со мной.

Вы не знаете, как рад я,
рад, что вижу белый свет!..
Пусть я крошечная капля
среди звёзд в кругу планет,

но душой летаю птицей,
и всегда со мною Бог.
Я не устаю молиться,
чтобы Он и вам помог.

Почему же так печальны
ваши тусклые глаза?
А... московскими ночами
вам уже гулять нельзя...

Радостей не замечая,
вечно недовольны вы.
Вы душою измельчали -
сорняки среди травы.