Победы состоят из неудач

Андрей Королевич
Победы состоят из неудач,
Из долгих утомительных попыток,
Которые бывают хуже пыток,
Среди которых были боль и плач.

Терпение - награда для того,
Кто каждую былую неудачу
Откладывал в копилку, словно сдачу,
Оттачивая лихо мастерство.

Не видя в поражениях беды,
Он будет их считать путём к победе,
Без слёз или каких-нибудь трагедий,
Мечтая пожинать свои плоды.

Все звенья несложившихся побед
Плетутся меж собой в одну цепочку
И лишь упорство, ставит после точку,
Сплетая это всё в один браслет.

06.07.2018