***

Славцева
Так глупо задавать вопросы,
На которые нет ответа;
Всё плетутся сомнений косы,
И душа, увы, не согрета.

Пусто в жизни, душе, голове;
Лишь тоска и печаль не покинут.
Вот бы лечь в холодной и мокрой траве
И не ждать, что когда-то тебя поднимут.

Как понять, для чего ты живешь?
Если нет ничего, никого и не будет..
И так в паутине ты этой бредешь,
Паутине несчастных судеб.