Ну как ты живёшь без меня, Беларусь?

Татьяна Полякова 13
В осенней листве утопает вновь грусть,
И солнце  по крышам гуляет.
Ну как ты живёшь без меня, Беларусь?
И кто с тобой утро встречает?
 
Слетают листочки, кружась над землёй,
И птицы стремятся  за дали.
Ты верностью дышишь, храня мой покой,
И прячешь мои все печали!
 
Ну как ты живёшь без меня, Беларусь?
Воды бы твоей мне напиться!
Ах, если бы  знала ты, как я горжусь,
Как ночкой  мне долго не спится.
 
Люблю я тебя бесконечно, земля,
Край предков  моих белорусских,
Где детство прошло, и где  выросла я
С подругой средь улочек узких!
 
Ну как ты живёшь без меня, Беларусь,
Осенней листвой разодетой?
Спешу на свидание, птицею бьюсь,
Хочу жить,  тобою согретой!